ثمَّن مدير عام جمعية المبرّات الخيرية الدكتور محمد باقر فضل الله موقف وزير التربية القاضي عباس الحلبي من موضوع إلغاء الشهادة المتوسطة (البريفيه)، ورأى في بيانٍ له “أنَّ مدارس المبرّات كانت تتمنى عدم الإستغناء عن الشهادة المتوسطة، لأن هذا الإلغاء سوف يزيد الوضع التعليمي تدهورا، وتأزما من خلال الترفيع الآلي”.
وأضاف:” أن هذه الشهادة تعتبر مفصلأ في مسار التعليم، ووسيلة أساسية، كما قال معالي وزير التربية، لقياس مستويات التعليم والإنتقال من المرحلة المتوسطة إلى الثانوية العامة، كما هي شرط من شروط الدخول إلى بعض فروع التعليم المهني، وإلى بعض الوظائف”.
وأشار د.فضل الله إلى أن “مدارس المبرّات تولي جهدا إستثنائيا يقوم به جهازها التعليمي في كل المناطق اللبنانية لتهيئة طلابنا للإمتحانات الرسمية، والحصول على نتائج مميزة كما كل عام”.

كلمة لمدير عام جمعية المبرّات الخيرية في اجتماع المديرين التعليميين
ألقى المدير العام لجمعية المبرّات الخيرية، الدكتور السيد محمد باقر فضل الله، كلمةً في مجلس المديرين التعليمي المركزي الذي عُقد … Read More

