درجة الدكتوراه لمدير الدائرة المالية في جمعية المبرّات الخيرية

Share on facebook
Share on twitter
Share on print

قدّم مدير الدائرة المالية في جمعية المبرّات الخيرية الدكتور حسن سرور، نسخة من أطروحته لنيل درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إلى الهيئة الإدارية في الجمعية، بعنوان: “التأثير الوسيط للثقافة التنظيمية على العلاقة بين مكوّنات رأس المال الفكريّ والأداء الوظيفيّ في المنظمات الأهلية، حالة عملية: جمعية المبرّات الخيرية- لبنان”، وذلك بإشراف الأستاذ الدكتور عبد الله رزق من جامعة الجنان في لبنان.
وجرى تقديم النسخة بحضور رئيس جمعية المبرّات الخيرية العلّامة السيد علي فضل الله، والمدير العام الدكتور محمد باقر فضل الله.
يشار إلى أن الأطروحة تناولت “دور الثقافة التنظيمية كعامل وسيط في تحسين الأداء الوظيفي ضمن المنظمات الأهلية، من خلال توظيف مكوّنات رأس المال الفكري”.
وقد تم تطبيق الدراسة على مجموعة من العاملين في المؤسسات التابعة لجمعية المبرّات الخيرية من القطاعات الصحّية والثقافية والإنتاجية.
وأوصت ب “أهمية دعم الدولة للمنظمات الأهلية، وتوفير الموارد اللازمة لتعزيز رأس المال الفكري سواء كان ماديًا أو غير مادي، مع التركيز على التدريب المستمر، وتطوير المهارات، والاهتمام بالثقافة التنظيمية داخل المؤسسات، مما يسهم في تحسين أداء العاملين ورفع كفاءة هذه المنظمات”.

اأخبار ذات صلة

تنعى جمعية المبرات الخيرية مسؤول العلاقات في الجنوب والمدير السابق المؤسس لمبرة ومدرسة الإمام علي في بلدة معروب (الجنوب)، الأستاذ والمربي علي أحمد حسين (أبو رضوان)

بسم الله الرحمن الرحيم“إن الذين آمنوا وعملوا الصالحات إنا لا نُضيع أجر من أحسن عملًا”صدق الله العظيم.بمزيد من التسليم بقضاء … Read More

جمعية المبرّات الخيرية تعقد لقاءً تشاوريًا لمناقشة مشاريعها المستقبلية والتحديات العلّامة فضل الله: العمل الجماعي والنقد البنّاء أساس النهوض

دعا العلّامة السيد علي فضل الله إلى ” الحرص على العمل الجماعي في جمعية المبرّات الخيرية”، مشدداً على “ضرورة تضافر … Read More

Translate »